Фирма "Decor House"
ул. Лягина, 12НиколаевНиколаевская.
+38(0512)47-40-38

11 Янв 10 Дельных советов, как выбрать подрядчика для выполнения качественных ремонтно-строительных услуг

Фото - Прораб по ремонтно-строительным работамК ремонту всегда стоит подходить серьезно, особенно, к выбору мастеров, которые предоставляют ремонтно-строительные услуги, потому что этого зависит все: расход вашего времени, финансовых средств, нервов и, безусловно, результат. Если выбор оказался верным, то все довольны и счастливы, в противном случае придется потратить много ресурсов на поиск новых отделочников и пережить многочисленные переделки.

На что стоит обратить внимание в процессе выбора компании, предлагающей ремонтно-строительные услуги?

  1. Прежде всего стоит поинтересоваться, какой у подрядчика опыт в предоставлении ремонтно-строительных услуг? Попросите показать вам фотографии объектов, желательно даже с указанием адресов и контактов предыдущих заказчиков, чтобы можно было у них получить отзыв о результате работы отделочников.
  2. Если это компания, то очень важно наличие сайта. Там можно получить дополнительную информацию об исполнителе, узнать, насколько он серьезный. Вообще надежнее всего работать с подрядчиком, который зарегистрирован, как юридическое лицо, так как это дает клиенту определенную степень защиты в случае возникновения спорных вопросов. Также попробуйте найти отзывы о строительной компании в интернете. Если фирма работает уже давно, то они обязательно будут. Оцените соотношение хороших и плохих, уровень важности их для вас.
  3. Обратите внимание на материально-техническую базу строителей, предоставляющих ремонтно-строительные услуги, наличие у них необходимого инструмента. От этого во многом будут зависеть технические возможности мастеров и качество вашего ремонта. К тому же, это говорит о профессионализме сотрудников, потому что мастера, которые серьезно подходят к своей работе, всегда стараются максимально ее оптимизировать и готовы вкладывать в это средства.
  4. Узнайте об условиях предоставления гарантии на данный тип услуг, а также сроки. Будет ли подписан договор, если да, то внимательно его изучите.
  5. Обратите внимание на возраст компании. Если фирма работает долго (как, например, наша компания “Decor House” — уже 12 лет), соответственно, это серьезная организация, которая пользуется доверием и не будет рисковать своей репутацией в отличие от фирм-однодневок.
  6. Убедитесь, что у подрядчика есть разрешение на проведение тех или иных ремонтно-строительных услуг. Например, осуществлять утепление фасадов многоэтажных домов выше третьего этажа могут только высотники, которые получили соответствующий разрешительный документ.
  7. Что касается ценовой политики, то здесь можно сказать, что низкая стоимость услуг должна скорее натолкнуть на подозрения, чем вызвать воодушевление. Чаще всего впоследствии это выливается для заказчика либо низким качеством работ, либо внушительным списком допработ, о которых не было предварительной договоренности.
  8. Пообщайтесь с прорабом, постарайтесь определить уровень его квалификации. Важно понять, вызывает ли он у вас доверие (может ли прямо ответить на интересующие вас вопросы или уходит от ответа). Пообщайтесь с работниками, понаблюдайте, как они себя ведут. С этими людьми вам предстоит долгая и серьезная работа, в процессе которой могут возникать различные вопросы и сложные ситуации — сможете ли вы договориться друг с другом?
  9. Желательно, чтобы у строителей была спецформа и различные защитные приспособления для выполнения определенных ремонтно-строительных работ. Хорошая строительная компания никогда не позволит своим сотрудникам нарушать правила техники безопасности.
  10. Что касается предоплаты, то здесь решать уже лично вам. Но в любом случае получение исполнителем аванса должно быть документально зафиксировано (выписан чек, платежка, подписан договор и т.д.). И заказчик должен знать максимально приближенную к реальности конечную стоимость ремонта.

Хотите выбрать компанию “Decor House” в качестве подрядчика? Тогда ждем вас в нашем выставочном зале. Также вы можете вызвать мастера на замеры и оценку помещения по указанным на нашем сайте телефонам.